しらすとカリカリ小梅のチャーハン<さっぱり炒飯> レシピあり

しらすとカリカリ小梅のチャーハン<さっぱり炒飯>
  1. 86
    おいしそう!

カルシウムたっぷりのしらす、食感が楽しめる小梅を使ったチャーハン(炒飯)のご紹介です。小梅はお弁当に添えることが多いと思いますが、カリッとした食感をいかして炒飯に加えました。ご飯を炒めると梅干しならではのほんのりとした赤みが付きます。優しい口あたりのしらす、さっぱりしたほど良い酸味の小梅、パラパラご飯の相性もバッチリです。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。