レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
中華の定番おかず「麻婆豆腐」の味付けを鶏がらスープ、酒、砂糖だけで作る塩麻婆豆腐のご紹介です~。豆板醤の辛味、鶏がらスープのうま味とほど良い塩加減が豆腐の美味しさを引き立てます。今回は彩り良く仕上げるため、青ねぎと組み合わせました。いつもの醤油とオイスターソースの麻婆豆腐より、さっぱりした味わいが楽しめます。具材も合わせ調味料もシンプルでカンタンなので、一度味わってみて下さいね~♪...
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けめんつゆ簡単!ス...
白だしで簡単煮物・糖質...
高野豆腐のから揚げ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...