豆腐と青ねぎの塩麻婆<定番よりさっぱり> レシピあり

豆腐と青ねぎの塩麻婆<定番よりさっぱり>
  1. 102
    おいしそう!

中華の定番おかず「麻婆豆腐」の味付けを鶏がらスープ、酒、砂糖だけで作る塩麻婆豆腐のご紹介です~。豆板醤の辛味、鶏がらスープのうま味とほど良い塩加減が豆腐の美味しさを引き立てます。今回は彩り良く仕上げるため、青ねぎと組み合わせました。いつもの醤油とオイスターソースの麻婆豆腐より、さっぱりした味わいが楽しめます。具材も合わせ調味料もシンプルでカンタンなので、一度味わってみて下さいね~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。