レシピブログ
中華の定番おかず「麻婆豆腐」の味付けを鶏がらスープ、酒、砂糖だけで作る塩麻婆豆腐のご紹介です~。豆板醤の辛味、鶏がらスープのうま味とほど良い塩加減が豆腐の美味しさを引き立てます。今回は彩り良く仕上げるため、青ねぎと組み合わせました。いつもの醤油とオイスターソースの麻婆豆腐より、さっぱりした味わいが楽しめます。具材も合わせ調味料もシンプルでカンタンなので、一度味わってみて下さいね~♪...
*簡単*節約*200g...
豆腐と卵の小松菜かにか...
たっぷりきのこ入り☆豆...
超簡単♪生姜と豆腐のス...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り