タコとアスパラのバタポン炒め<うま味満点> レシピあり

タコとアスパラのバタポン炒め<うま味満点>
  1. 91
    おいしそう!

歯ざわりが美味しいタコ(蛸)を使った料理のご紹介です~。タコを美味しく味わうにはほど良い酸味が良いと言われます。今回はタコとアスパラをバターでさっと炒め、身近な調味料のポン酢醤油で味を調えました。コクのあるバターにポン酢のさわやかな酸味がきいてお箸が進みます。アスパラのシャキッとした食感もたまりません~。アスパラの下準備さえ行えば、あとは超速で出来上がりますよ~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。