きゅうりとおじゃこの酢の物<花麩添え> レシピあり

きゅうりとおじゃこの酢の物<花麩添え>
  1. 54
    おいしそう!

なま麩(花麩)を酢の物でいただきました~。花麩は薄切りにした後、フライパンでさっと焼いて盛り付けがしやすいように下準備を行います。地味な色合いのきゅうりとおじゃこ(ちりめんじゃこ)に彩りのキレイな花麩を添えるだけて料亭で出てくるような一品に仕上がります(笑) ぜひぜひ、花麩は煮物以外でも召し上がってみて下さいね~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。