春キャベツと新玉ねぎの煮物<鶏手羽のうま味> レシピあり

春キャベツと新玉ねぎの煮物<鶏手羽のうま味>
  1. 86
    おいしそう!

旬の春キャベツ、新玉ねぎを和風の煮物でいただきました。うま味のベースはコラーゲンたっぷりの鶏手羽元です。甘くて優しい味わいの具材をヘルシーな鶏手羽元がしっかり引き出してくれます。今回は和のお出汁を使いましたが、中華の鶏がらスープ、洋のコンソメ(ヴィヨン)スープ、またナンプラーでエスニック風に仕上げても美味しいです。この時期だけの優しい味わいが楽しめますよ~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。