ピリ辛テリヤキチキン<甜麺醤をプラス> レシピあり

ピリ辛テリヤキチキン<甜麺醤をプラス>
  1. 87
    おいしそう!

ピリ辛のテリヤキダレでいただくチキンソテーのご紹介です。味付けはいつものテリヤキダレに、辛味は豆板醤(トウバンジャン)、コクを出すため中華の甘味噌「甜麺醤(テンメンジャン)」を加えました。ピリ辛で深みのあるタレに仕上がります。甜麺醤に代えて和の合わせ味噌でもOKです。香ばしくカリッと焼き上げた鶏もも肉に風味豊かなタレがバッチリ♪ひと味違うテリヤキを味わってみて下さいね~。 ...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。