豚ロース肉の花椒しょうが焼き<ほど良い辛味と風味> レシピあり

豚ロース肉の花椒しょうが焼き<ほど良い辛味と風味>
  1. 80
    おいしそう!

おうちご飯の定番「しょうが焼き」に中華の調味料「花椒(ホアジャオ)」を加え、ほど良い辛味と山椒の風味をつけました。タレのしょうがはチューブタイプのおろし生しょうがを使ったので超カンタンに出来ます。さわやかなしょうがの風味とピリッとした辛味の相性もバッチリです。いつものしょうが焼きにスパイス(花椒)を加えるだけでひと味違う定番おかずのグレードが上がりますよ~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。