肉味噌きゅうり<ねぎとしょうがで風味付け> レシピあり

肉味噌きゅうり<ねぎとしょうがで風味付け>
  1. 86
    おいしそう!

ビールが美味しい季節になってきましたね。本日はおつまみ、副菜におすすめの「肉味噌きゅうり」のご紹介です。ごま油とすりおろしょうが(チューブタイプ)で豚のひき肉を炒め、和の味噌、酒、みりん、砂糖で味を調え、長ねぎのみじん切りも加えて風味を付けました。ひき肉のうま味と味噌のコク、甘辛の調味料でトローと仕上がった肉味噌とさっぱりしたきゅうりの相性がぴったりです~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。