粗みじん切りの豚こまで作る揚げない麻婆茄子 レシピあり

粗みじん切りの豚こまで作る揚げない麻婆茄子
  1. 84
    おいしそう!

豚こま、茄子(ナス)、市販の麻婆豆腐合わせ調味料を使ってカンタンに作れる麻婆茄子のご紹介です~。茄子は油で揚げずにフライパンで炒めます。豚こまはひき肉のように細かくせずに、粗みじん切りにすることでお肉の食感とうま味が楽しめます。市販の合わせ調味料なので手間要らず♪トローと柔らかい茄子の美味しさを簡単、時短でぜひぜひ味わってみて下さいね~。...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。