揚げ出し豆腐<ひと手間かけて美味しく♪> レシピあり

揚げ出し豆腐<ひと手間かけて美味しく♪>
  1. 54
    おいしそう!

優しい味の豆腐の水をしっかり切り、粉(片栗粉、または小麦粉)をまぶして油で揚げる揚げ出し豆腐を作りました~。身近な食材の豆腐にひと手間をかけ、豆腐本来の美味しさを味わう一品です。今回は片栗粉をまぶして揚げました。少し時間を置くとつゆにほど良いトロミがつきます。かけつゆはお出汁から作っても良いですし、麺つゆを使えば時短で出来上がりますよ~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。