豚こまで作る肉豆腐<うずら卵添え> レシピあり

豚こまで作る肉豆腐<うずら卵添え>
  1. 90
    おいしそう!

家計に優しい豚こまと木綿豆腐を使ってカンタン、時短で出来る」肉豆腐」のご紹介です~。今回の豚こまは予め下ゆでして余分な脂を落としてから煮ました。下ゆでしてから煮るとアクが出ないので、すっきりした味わいに煮上がります。うま味がしみた煮汁でいただく豆腐の優しい味わいが絶妙です~。彩りにうずら卵を添えると華やかさも出ます。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。