豚こまと豆腐の中華風煮込み<炒り卵と一緒に> レシピあり

豚こまと豆腐の中華風煮込み<炒り卵と一緒に>
  1. 77
    おいしそう!

いろいろな部位が入った豚こま、ヘルシーな木綿豆腐、炒り卵で作る中華風煮物のご紹介です~。鶏がらスープで豆腐と下ゆでした豚こまを煮込み、味付けはオイスターソースをベースにした中華の味付けです。仕上げに炒り卵を加え、水溶き片栗粉でトロミをつけるだけでカンタンに出来上がります。優しい味わいの豆腐と炒り卵、余分な脂を落とした豚こまのさっばりした味わいが楽しめますよ~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。