玉子豆腐と三つ葉のお吸い物<梅肉添え> レシピあり

玉子豆腐と三つ葉のお吸い物<梅肉添え>
  1. 83
    おいしそう!

夏の食卓に上がる機会も多い玉子豆腐をお吸い物でいただきました~。鶏卵とお出汁を混ぜて蒸し固めた玉子豆腐はツルッとした食感と風味が美味しいですよね。冷たいのも大好きですが、お出汁をきかせたお吸い物もおすすめです。今回は梅干しを細かくたたいた梅肉と三つ葉を添えました。ほのかな酸味の梅肉との相性もバッチリです。ぜひぜひ、お吸い物で召し上がってみて下さいね~。...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。