レシピブログ
和洋中どんなレシピでも活躍する宮崎産の「乾しいたけ」を使った料理のご紹介です。今回はヘルシーな豆腐と一緒にオイスターソース煮でいただきました。冷蔵庫でじっくり時間をかけて戻した乾しいたけは肉厚でうま味とプリプリした食感が楽しめます。淡白な豆腐との相性もバッチリで、鶏がらスープとオイスターソースのコクがしみた歯ざわりがたまりません~♪ご飯にぴったりの中華のおかずが出来上がりました~。...
ケールとしいたけの和え...
中華風<スープ玉>青梗...
キクラゲとしいたけのオ...
しいたけとしし唐の焼い...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...