漬けブリ<刺身用のブリをアレンジ> レシピあり

漬けブリ<刺身用のブリをアレンジ>
  1. 51
    おいしそう!

漬けと言えばまぐろ(鮪)が定番ですが、脂ののったブリ(鰤)もおすすめです~。いつも行くスーパーのブリ(天然物)は価格も安く、普段は刺身でいただきますが、今回は漬けでうま味を味わいました。漬け込むタレは煮きり酒、煮きりみりんで作りました。プリプリしたブリの美味しさが楽しめます。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。