蕪の千枚漬け風<甘酢の風味でさっぱり> レシピあり

蕪の千枚漬け風<甘酢の風味でさっぱり>
  1. 82
    おいしそう!

これからが旬の蕪(かぶ)を使った、おうちで楽しむ千枚漬け風小鉢のご紹介です~。蕪を少ししなんりさせてから甘酢、赤唐辛子、昆布に漬け込むだけでカンタンに出来ます。昆布から出るうま味が蕪にしみ込み、ほど良い甘酸っぱさがたまりません。蕪ならではの食感も楽しめて、副菜、箸休めとして超おすすめです~。これから蕪の甘みが増してきます。ぜひぜひ、味わってみて下さいね~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。