レシピブログ
ホイコーロー(回鍋肉)と言えば豚肉とキャベツが一般的ですが、今回は鶏もも肉と白菜で作りました~。味付けは甘味噌のテンメンジャン(甜麺醤)と辛味のあるトウバンジャン(豆板醤)などです。白菜はキャベツに比べて水分が多いので、合わせ調味料は少し濃い目にしておきます。うま味のある鶏もも肉と甘みのある白菜の組み合わせもしっかりした味わいが楽しめます。甘辛い味付けはご飯にぴったりですよ~♪...
鶏ささみのトマトときゅ...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
レンジで簡単⭐️鶏むね...
鶏と白菜の塩雑炊
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...