キャベツとエノキの肉味噌炒め<和風仕立て> レシピあり

キャベツとエノキの肉味噌炒め<和風仕立て>
  1. 90
    おいしそう!

いつもは中華の甘味噌テンメンジャン(甜麺醤)で作る肉味噌ですが、今回は和の味噌を使いました。豚のひき肉をパラパラに炒め、すり胡麻の風味と味噌のコクを加えた和風仕立ての肉味噌です。キャベツとエノキ茸をさっと炒め、あとは肉味噌をからめるだけです。甘辛でしっかりした味わいの肉味噌のうま味、キャベツの甘み、エノキ茸の食感がたまりません~♪ぜひぜひ、和の味噌で試してみて下さいね~。\...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。