豚肩ロースのさっぱり煮<お酢パワー> レシピあり

豚肩ロースのさっぱり煮<お酢パワー>
  1. 84
    おいしそう!

お酢を使ったさっぱり煮といえば鶏肉が定番ですが、豚肉も負けていません~。今回は豚肩ロースの塊肉とゆで卵をさっぱり煮でいただきました。豚肩ロースは豚肉本来の味が味わえる脂もついているので、煮込むとうま味が広がります。酢と組み合わせることで柔らかさも出て、お箸の進む一品に煮上がります。お酢のパワーで元気もいただきました~。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。