厚揚げと根菜のほっこり煮<銀杏添え> レシピあり

厚揚げと根菜のほっこり煮<銀杏添え>
  1. 85
    おいしそう!

厚揚げと旬の里芋などの根菜をたっぷり使って煮物を作りました~。今回は厚揚げ、里芋、ごぼう、にんじん、こんにゃくなどなど、具だくさんの一品です。うま味は干ししいたけの戻し汁を加え、具材の美味しさを引き出しました。ゆでた銀杏(ぎんなん)を添えると秋らしい煮物に仕上がります。さっぱりしたなかに、深い味わいの煮物でほっこりしますよ~♪ぜひぜひ、味わってみて下さいね~。...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。