おろし豚カツ<麺つゆの煮汁をくぐらせます> レシピあり

おろし豚カツ<麺つゆの煮汁をくぐらせます>
  1. 89
    おいしそう!

本日は豚カツのアレンジレシピのご紹介です~。サクサクッと揚げた豚カツを麺つゆで作った煮汁をくぐらせ、たっぷりの大根おろしと青ねぎを添えていただきました。豚ロース肉のうま味をさっぱりといただける一品です。かつお出汁のきいた麺つゆで作った煮汁をくぐらすと油も落ちて、ヘルシーなカツに仕上がります。真っ白のおろしと緑のねぎがお皿の中で映えて、もうお箸が止まりません~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。