豚こまと玉ねぎの照り焼き丼<節約レシピ> レシピあり

豚こまと玉ねぎの照り焼き丼<節約レシピ>
  1. 80
    おいしそう!

家計の優しい豚こま、高騰している野菜の中では超優等生の玉ねぎを使った丼(どんぶり)のご紹介です~。味付けは和の定番:甘辛照り焼きダレを使いました。豚こまにおろししょうが(チューブタイプ)の下味をつけてから炒めたので、しっかりした味わいです。甘辛のタレが豚肉と玉ねぎにからんで風味もバッチリです。下味にひと手間かかりますが、出来上がりの美味しさははひと味違いますよ~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。