厚揚げとナスの麻婆風<下準備ラクラク> レシピあり

厚揚げとナスの麻婆風<下準備ラクラク>
  1. 84
    おいしそう!

形のしっかりした厚揚げにナスを加え、麻婆風の炒め煮を作りました~。厚揚げは下味をつけず、そのまま炒めるので下準備(下ごしらえ)がラクラクです。麻婆風の合わせ調味料を用意し、あとは具材を炒めて調味料を加えて煮ます。仕上げに水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来上がりです。甘味噌(テンメンジャン)のコク、トウバンジャンのピリ辛さが白ご飯にぴったりの一品です~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。