揚げシューマイのチリソース<炒り卵もプラス> レシピあり

揚げシューマイのチリソース<炒り卵もプラス>
  1. 85
    おいしそう!

市販の冷凍シューマイ(焼売)を使った、中華風アレンジ料理のご紹介です。焼売は冷凍のまま、カラッと揚げてからさっとチリソースで煮込みました。ボリューム感を出すため、ふんわりした炒り卵を加えています。うま味たっぷりのシューマイ、優しい味わいの炒り卵にちょっとピリ辛のチリソースがからまり、ご飯にぴったりのおかずに仕上がります。香ばしいシューマイの美味しさをチリソースで味わってみて下さいね~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。