やわらかジューシー焼き酢豚<フライパン一つで> レシピあり

やわらかジューシー焼き酢豚<フライパン一つで>
  1. 83
    おいしそう!

うま味のある豚肉と身近な野菜にさわやかな甘酢あんをからめた酢豚のご紹介です~。今回はトンカツ用の豚ロース肉を使い、しっかり下味をつけてからフライパンで焼きました。下味の片栗粉がコーティングの役目を果たし、また甘酢の酢が豚肉を柔らかくしてくれます。やわらかでジューシーな豚肉の美味しさが味わえる焼き酢豚です。フライパン一つでカンタンに出来ます。一度試してみて下さいね♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。