揚げじゃがと豚こまのすっきり煮<ひと味違う肉じゃが> レシピあり

揚げじゃがと豚こまのすっきり煮<ひと味違う肉じゃが>
  1. 81
    おいしそう!

柔らかい新じゃがをカラッと素揚げし、豚こま(豚こま切れ肉)、にんじん、玉ねぎと一緒に煮物でいただきました。定番の肉じゃがとは違う香ばしい皮の食感、中はホクホクしたじゃがいもの歯ざわりが楽しめます。豚こまは下ゆでしてから具材と煮るとに煮汁が濁らず、すっきりした味わいの煮物に仕上がります。じゃがいもを揚げるとコクと甘味が増します。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。