豚こまと新玉ねぎのケチャップ炒め<コンソメで深みを> レシピあり

豚こまと新玉ねぎのケチャップ炒め<コンソメで深みを>
  1. 121
    おいしそう!

身近な食材の豚こま、旬の甘い新玉ねぎを炒め物でいただきました~。味付けはケチャップと中濃ソース(またはウスターソース)をベースにしたナポリタンソースです。ソースに味の深みを加えるため、顆粒のコンソメをプラスしました。豚こまはチューブタイプのおろししょうがで風味付けした油で炒めるとうま味が引き立ちます。お子様におすすめの甘味が豊かな炒め物が出来上がりました~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。