イカと青梗菜の煮物<厚揚げもプラス> レシピあり

イカと青梗菜の煮物<厚揚げもプラス>
  1. 70
    おいしそう!

夏のイカとも呼ばれる「スルメイカ」が旬を迎える季節になってきましたね。うま味たっぷりのスルメイカを煮物でいただきました~。一緒に組み合わせた食材は青梗菜と厚揚げです。火の通りの早いものばかりなので、あっと言う間に作れます。出来上がり後は少し時間を置いて、イカのうま味をしっかりしみ込ませてからいただくと奥深い味が楽しめます。お酒にもぴったりの初夏の一品です~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。