メカジキの玉ねぎ照り焼き<甘辛♪うまコク> レシピあり

メカジキの玉ねぎ照り焼き<甘辛♪うまコク>
  1. 89
    おいしそう!

さっぱりした白身魚、メカジキの照り焼きを作りました~。タレはおうちごはんの定番調味料「照り焼き」です。タレに少量の鶏がらスープ(顆粒)を加え、コクをつけました。今回は玉ねぎをさっと炒めてからタレを加え、甘味度をより強く出しています。メカジキの旨味、さっぱり感を甘辛ダレがしっかりと引き出してくれます。身近な食材と調味料で作れるとてもヘルシーな一品です~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。