豚バラ肉の和風角煮<しょうが風味> レシピあり

豚バラ肉の和風角煮<しょうが風味>
  1. 75
    おいしそう!

うま味たっぷりの豚バラ塊肉を使って角煮を作りました~。ひと口大に切った豚バラ肉に焼き色をつけ、圧力鍋でトロトロに柔らかくします。味付けは和の調味料としょうが(ジンジャーパウダー)を加えた煮汁です。コクとさわやかな風味がしっかりしみて、うま味が口の中に広がります。煮卵との相性もばっちり♪ ご飯にもあ酒にも合う和風味の角煮、ぜひぜひ味わってみて下さいね~。...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。