レシピブログ
ご飯にのせてさっと食べられる鮭フレーク、超便利ですよね。今回は青ねぎと組み合わせて副菜に仕立てました~。作り方も調味料もシンプルで、5分で出来る超速の一品です。青ねぎを斜め切りにしてフライパンでさっと炒め、鶏がらスープ(顆粒、または粉末)で味を調えたら鮭フレークと酒を加えて炒め合わせるだけ♪ 青ねぎの甘味と鮭フレークの旨味、もうお箸が止まりません~(笑)...
鶏手羽中の甘辛炒め
炊飯器ひとつで!鶏手羽...
手羽元の塩焼き
手羽元のほろほろ煮(炊...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...