鶏もも肉とごぼうの甘辛煮<旨うま♪ほっこり> レシピあり

鶏もも肉とごぼうの甘辛煮<旨うま♪ほっこり>
  1. 74
    おいしそう!

鶏もも肉、ごぼう、にんじんなどを使って煮物を作りました~。味付けは筑前煮風の甘辛でコクが味わえる和風味です。鶏もも肉はおろししょうが(チューブタイプ)などで下味をつけて炒め煮にすると、旨味が引き立ちます。ごぼう、にんじん、こんにゃくとの相性も抜群です。優しい味わいに気持ちもほっこり♪ ご飯に合う普段のおかずとして、ぜひぜひ味わってみて下さいね~。...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。