実家から送ってもらった青柚子をサントリーブランデーV.Oに浸けて、フルーツブランデーにしました。
★材料
(2人分)
サントリーブランデーV.O
1/2本
青柚子
1個
漬け込み瓶500ml
1個
★作り方
(5~15分)
1.
青柚子と漬け込み瓶をきれいに洗います。
青柚子の皮はスポンジでよく洗って下さいね。
2.
青柚子は半分にカットします。
3.
漬け込み瓶に半分にした青柚子を入れ、サントリーブランデーV.Oを注ぎます。
4.
1日漬けたら出来上がりです。
ソーダ割りにするとさわやかさがさらに楽しめます。
青柚子のさわやかな香りと酸味が何とも心地よいです~♪果汁が多く、香りモよく、秋の深まりを感じさせてくれるフルブラです~。