青柚子フルーツブランデー

青柚子フルーツブランデー
  1. 72
    おいしそう!

料理紹介

実家から送ってもらった青柚子をサントリーブランデーV.Oに浸けて、フルーツブランデーにしました。

★材料

(2人分)

  • サントリーブランデーV.O

    1/2本

  • 青柚子

    1個

  • 漬け込み瓶500ml

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    青柚子と漬け込み瓶をきれいに洗います。
    青柚子の皮はスポンジでよく洗って下さいね。

  2. 2.

    青柚子は半分にカットします。

  3. 3.

    漬け込み瓶に半分にした青柚子を入れ、サントリーブランデーV.Oを注ぎます。

  4. 4.

    1日漬けたら出来上がりです。
    ソーダ割りにするとさわやかさがさらに楽しめます。

★ワンポイントアドバイス

青柚子のさわやかな香りと酸味が何とも心地よいです~♪果汁が多く、香りモよく、秋の深まりを感じさせてくれるフルブラです~。

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。