手作り~杏仁豆腐♪

手作り~杏仁豆腐♪
  1. おいしそう!

  今回は、材料をそろえて、本格的に杏仁豆腐を作ってみました。   ブログ友達のハルさんの所で、レシピを教えてもらいました!   杏仁豆腐   【2人分】 ☆粉ゼラチン5gを水に振り入れ、ふやかしておきましょう♪   ☆牛乳150cc(最初に100cc、残りは後で)、生クリーム50cc、杏仁霜9g、グラニュー糖25gをお鍋部に入れてよく溶いて、火にかけましょう♪   ☆ふやかしたぜランチも加え、ふ......

たまさん

たまさん

お料理をはじめ、メタボ対策のため、食生活の改善メニューなど、盛り沢山のブログになっています。訪問お待ちしています。