【募集開始】「魚のおろし方講習〜和包丁を使いこなそう〜」

【募集開始】「魚のおろし方講習〜和包丁を使いこなそう〜」
  1. おいしそう!

先ほど食べたバナナが若すぎてちょっとショックな、高橋です。 全然熟してなかった… 昨日は「 おさかなマイスター 」の認定式、水産物に関する知識はたっぷり勉強したのですが野菜、果物に関しての見識はまだまだなのかもしれません。 要努力と…! そんな新たな資格を携えて、パワーアップした(かもしれない)講習が来月も…! 貝印さま主催 「魚のおろし方講習~和包丁を使いこなそう~」 2月分の講習が募集開始と......

高橋善郎さん

高橋善郎さん

料理研究家 / トライアスリート 【保有資格】 日本酒学講師、きき酒師(ききさけし) / ソムリエ / ジュニア野菜ソムリエ / ジュニアアスリートフードマイスター / 調理師免許 / 食品衛生責任者