魚のおろし方講習終了。ミニ鯵とともに。

魚のおろし方講習終了。ミニ鯵とともに。
  1. おいしそう!

昼はあんなにあたたかったのに、夜になると冷えてきますね。。 こんばんわ! 薄着でお出かけの方は帰り寒そう。 雨ももうすぐかもしれませんね… *** 貝印さま「 魚のおろし方講座~和包丁を使いこなそう~ 」 終了しました。 昨日のあじはいつもよりサイズが小さく可愛らしく。 仕込みは前日に。 長ねぎ、しそ、みょうがを使用した香味野菜。 5回目にして気づいたことは、 夜中に長ねぎは切るもんじゃないです......

高橋善郎さん

高橋善郎さん

料理研究家 / トライアスリート 【保有資格】 日本酒学講師、きき酒師(ききさけし) / ソムリエ / ジュニア野菜ソムリエ / ジュニアアスリートフードマイスター / 調理師免許 / 食品衛生責任者