BS朝日「オトナの社会科見学」撮影

BS朝日「オトナの社会科見学」撮影
  1. おいしそう!

久々の雨ですね。こんにちわ!今朝は「オトナの社会科見学」の取材を。和包丁、洋包丁をテーマに、和包丁ならではのよさ、洋包丁ならではのよさ、ふたつの包丁を使ったときの切り心地などなど、約3時間くらい。いつもお世話になってる貝印さまの包丁「旬」「関孫六」を使わせていただきました✨切れ味抜群です。包丁は一度に頑張ってとごう!と思ったら 続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』...

高橋善郎さん

高橋善郎さん

料理研究家 / トライアスリート 【保有資格】 日本酒学講師、きき酒師(ききさけし) / ソムリエ / ジュニア野菜ソムリエ / ジュニアアスリートフードマイスター / 調理師免許 / 食品衛生責任者