【募集開始】貝印「魚のおろし方講習〜和包丁を使いこなそう〜」

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  1. おいしそう!

こんにちは!先日Yahoo!ニュースで見ましたが、ノケジョがひそかに流行っているらしいです。ノケジョ=農業系女子※泥んこになるの嫌じゃない…増えるノケジョ大学生をはじめ、若い世代の方が農業や食について関心があるのは本当に素敵だと思うし、実際に農業分野はやってみてはじめて感じる部分が大きいと思うので、いつかはそんなところと関係性をもって自分もやっていきたいと思いました。久々に実家の山形に戻って、大......

高橋善郎さん

高橋善郎さん

料理研究家 / トライアスリート 【保有資格】 日本酒学講師、きき酒師(ききさけし) / ソムリエ / ジュニア野菜ソムリエ / ジュニアアスリートフードマイスター / 調理師免許 / 食品衛生責任者