⑦フランスの旅 凱旋門・ルーヴル美術館

⑦フランスの旅 凱旋門・ルーヴル美術館
  1. おいしそう!

パリ初日。どきどきな気持ちを抱きながらパリへ。周りの人が話している言葉も、看板もメニューもなにがなんだか全くわかりません。(笑)よく英語もフランス語も話せないのにパリをチョイスしたなあと思いましたが、それはそれで楽しいことが待ってるはず。パリに到着し、まずはしばらくうろうろ。というか、動けない(笑)ロンドンからパリにくるための航空券もちゃんと取れるか、ちゃんと着けるか心配でしたが、そこをクリアし......

高橋善郎さん

高橋善郎さん

料理研究家 / トライアスリート 【保有資格】 日本酒学講師、きき酒師(ききさけし) / ソムリエ / ジュニア野菜ソムリエ / ジュニアアスリートフードマイスター / 調理師免許 / 食品衛生責任者