魚の出張授業!江東区の中学校へ

魚の出張授業!江東区の中学校へ
  1. おいしそう!

こんにちは!授業が終わり、カフェテラスで心地よい風を受けながら校正作業をしています。新刊の校了まであとわずか!今日は都内の中学校へ出張授業に行きました*(初回の様子はコチラ)「魚には骨がある」という内容で50分授業を2時間実際に勉強していただいたあとは、給食に魚を食べるという流れです。学校の給食が懐かしい!前回は都内の小学校へ行き、4年生を対象に授業をしましたが、今回は中学校。みんな、一回り大き......

高橋善郎さん

高橋善郎さん

料理研究家 / トライアスリート 【保有資格】 日本酒学講師、きき酒師(ききさけし) / ソムリエ / ジュニア野菜ソムリエ / ジュニアアスリートフードマイスター / 調理師免許 / 食品衛生責任者