非効率の幸せ

非効率の幸せ
  1. おいしそう!

昨日は、料理、食の仕事に携わっていてよかったと改めて感じるようなセミナーでした。毎月実施している貝印さまのセミナーなのですが、昨日は「ふっくらとした、煮崩れしない煮付け方」という「煮魚」に特化した講習を開催。新しいタイトルのセミナーを行う際、実際に何を話そうか、頭で大枠は組み立てるものの、あとは参加されている方の反応を見ながら進めていくというスタイルでやっています。昨日も伝えたい部分はマストでお......

高橋善郎さん

高橋善郎さん

料理研究家 / トライアスリート 【保有資格】 日本酒学講師、きき酒師(ききさけし) / ソムリエ / ジュニア野菜ソムリエ / ジュニアアスリートフードマイスター / 調理師免許 / 食品衛生責任者