おせち作り2日目〜

おせち作り2日目〜
  1. おいしそう!

年の瀬の一大作業、食材と向き合う時間が続きます。シャワーを浴びて、リフレッシュおせちの重箱は洗浄、消毒。冷房をかけながら作業をしているので、ジャンパーをはおり、サロンをしてという特殊な格好です。市場で働く方みたいな格好ですね。昨日はお昼に最後の打ち合わせを行い、それ以外はひたすらおせちの準備でした~栗金団☆鴨ロース煮。あゆの山椒煮。鰊(にしん)の昆布巻き昨日から引き続き、数の子さま。一晩違えば、......

高橋善郎さん

高橋善郎さん

料理研究家 / トライアスリート 【保有資格】 日本酒学講師、きき酒師(ききさけし) / ソムリエ / ジュニア野菜ソムリエ / ジュニアアスリートフードマイスター / 調理師免許 / 食品衛生責任者