おせち4日目〜完成

おせち4日目〜完成
  1. おいしそう!

おせちの引き渡しも、無事に終了今年最後の大仕事が終えて、ようやく一息です。4日目は、料理を仕上げ、しっかりと熱を取り、夜中に詰め込みを…という作業です。これまでコツコツと、愛情込めて作ってきた食材。今日でお別れと思うと寂しいです~おせちのお品書きかに松風煮しめしわが入った金柑、黒豆とか、ちょっとほどけた昆布巻きとか、商品価値としては下がってしまうようなものでも、丁寧に作ると本当に愛くるしいです。......

高橋善郎さん

高橋善郎さん

料理研究家 / トライアスリート 【保有資格】 日本酒学講師、きき酒師(ききさけし) / ソムリエ / ジュニア野菜ソムリエ / ジュニアアスリートフードマイスター / 調理師免許 / 食品衛生責任者