和菓子教室とトレーニング

和菓子教室とトレーニング
  1. おいしそう!

明日の料理教室準備、トレーニングを終え、和菓子教室「ももとせ」へトレーニングが終わってからはだいたい甘いものを食べるのですが、今日は和菓子教室があるから我慢…いちご大福と山椒餅初めての、ききあん!餡この食べ比べは初めてでした。。グラニュー糖、きび砂糖、黒糖で微妙な違いがあり、勉強になりました。どの餡を使うかは、どの食材 続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』...

高橋善郎さん

高橋善郎さん

料理研究家 / トライアスリート 【保有資格】 日本酒学講師、きき酒師(ききさけし) / ソムリエ / ジュニア野菜ソムリエ / ジュニアアスリートフードマイスター / 調理師免許 / 食品衛生責任者