講演会@新潟

講演会@新潟
  1. おいしそう!

今日は講演会のため越後湯沢へ。東京から越後湯沢は約1時間20分、パソコンで仕事してたらあっという間に、体感的にかなり近く感じる。。ナスパニューオータニで行われる第33回全国久保田会の講演会。全国から約500名もの参加者が。500名規模は初なのでどぎまぎ…始まる前から試飲して、だいぶ体があたたまり、ナイスコンディション。高橋は食トレンドと久保田シリーズ×料理のペアリングというところでお話させていた......

高橋善郎さん

高橋善郎さん

料理研究家 / トライアスリート 【保有資格】 日本酒学講師、きき酒師(ききさけし) / ソムリエ / ジュニア野菜ソムリエ / ジュニアアスリートフードマイスター / 調理師免許 / 食品衛生責任者