からすみの製作中

からすみの製作中
  1. おいしそう!

10月末からおせちにむけて作り始めているからすみ。時間と手間がかかる食材ですが、だからこそ愛着がわくってもんですね…見た目はたまごですが🐟まだ全然途中ですが、工程の備忘録まで。こちらは塩漬けしたあとの塩抜きしている最中。ここで程よい塩加減に。乾燥させはじめて間もない頃。まだまだ水分が出てくるので一日に何度かふきとりながらひっくり返します。そして、やや水分が飛んできたところ。まだまだですが、色の変......

高橋善郎さん

高橋善郎さん

料理研究家 / トライアスリート 【保有資格】 日本酒学講師、きき酒師(ききさけし) / ソムリエ / ジュニア野菜ソムリエ / ジュニアアスリートフードマイスター / 調理師免許 / 食品衛生責任者