豚ロース味噌漬け弁当(4/16)

豚ロース味噌漬け弁当(4/16)
  1. おいしそう!

今朝は子供の機嫌も良くて保育園に送った後HIITトレーニングもできたのでご褒美に肉ーーー!!! 豚ロースの味噌漬け弁当です🍱🥩 普通の味噌をみりんやしょうゆ、しょうがなどで伸ばして漬け込んだので冷めても香りが良いのでお弁当むきです😆 味噌にゆず胡椒をたしたり、ちぎった大葉を一緒に漬けて大葉みそにしたり味噌はお弁当に本当ぴったり。辛味噌に豚肉や鶏肉を漬けたのももいつかやるだろうな〜と思いま......

高橋善郎さん

高橋善郎さん

料理研究家 / トライアスリート 【保有資格】 日本酒学講師、きき酒師(ききさけし) / ソムリエ / ジュニア野菜ソムリエ / ジュニアアスリートフードマイスター / 調理師免許 / 食品衛生責任者