レシピブログ
栄養学校に通って早いもので1年弱。初めて栄養計算も含めた給食献立作成の課題が終わりました😭これで697kcal。春から夏向けの献立をイメージして「ゆず香る 菜の花ときのこの鶏そぼろ丼献立」に。料理自体作るのはわけないですがカロリーや脂質、食塩など最初はオーバーしまくり、足りない栄養素もありすぎて本当に苦労しました…こんなに難しいのか。改めて世の中の栄養士、管理栄養士のすごすぎ、尊敬の念しかありま......
たまご味噌ごはん
フライパンで簡単和総菜...
マグカップで朝ごはん♪...
タコライス風ひき肉ごは...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...