初めて作った給食の献立

初めて作った給食の献立
  1. おいしそう!

栄養学校に通って早いもので1年弱。初めて栄養計算も含めた給食献立作成の課題が終わりました😭これで697kcal。春から夏向けの献立をイメージして「ゆず香る 菜の花ときのこの鶏そぼろ丼献立」に。料理自体作るのはわけないですがカロリーや脂質、食塩など最初はオーバーしまくり、足りない栄養素もありすぎて本当に苦労しました…こんなに難しいのか。改めて世の中の栄養士、管理栄養士のすごすぎ、尊敬の念しかありま......

高橋善郎さん

高橋善郎さん

料理研究家 / トライアスリート 【保有資格】 日本酒学講師、きき酒師(ききさけし) / ソムリエ / ジュニア野菜ソムリエ / ジュニアアスリートフードマイスター / 調理師免許 / 食品衛生責任者