トマトととうもろこしのアンチョビチーズ焼き ココナッツ風味

トマトととうもろこしのアンチョビチーズ焼き ココナッツ風味
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

旬の食材を使って、素材そのものの味を楽しむため調味料はシンプルに*
ココナッツオイルの風味をお楽しみください*

★材料

(2人分)

  • トマト(中)

    1個

  • とうもろこし

    40g

  • ナチュラルチーズ

    40〜60g

  • アンチョビ

    2切分

  • ココナッツオイル

    大さじ1

  • 粗びき黒こしょう

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ※小さめのココット×2個使用
    トマトはへたを取り除き、横半分にカットする。
    さらに1/4にカットし、ココットに入れる。
    とうもろこしはそぎ切りにし、アンチョビはみじん切りにする。

  2. 2.

    ボールにとうもろこし、チーズ、アンチョビ、粗びき黒こしょうを入れ、よく和える。
    ココット皿にのせ、ココナッツオイルを回し入れ、オーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。お好みでドライパセリをふる。

★ワンポイントアドバイス

小さめのココット皿がなけければ中〜大のグラタン皿等で焼いても◎。
ココナッツオイルの風味がもっとほしい方は焼き上がりの際に少したらしても。

★よろこばレシピ エピソード

簡単なのに見た目がオシャレで手がこってそうとの嬉しいお声を。
ココットにセットしておけば焼くだけなので、パーティの時にも便利*

高橋善郎さん

高橋善郎さん

料理研究家 / トライアスリート 【保有資格】 日本酒学講師、きき酒師(ききさけし) / ソムリエ / ジュニア野菜ソムリエ / ジュニアアスリートフードマイスター / 調理師免許 / 食品衛生責任者