旬の食材を使って、素材そのものの味を楽しむため調味料はシンプルに*
ココナッツオイルの風味をお楽しみください*
★材料
(2人分)
トマト(中)
1個
とうもろこし
40g
ナチュラルチーズ
40〜60g
アンチョビ
2切分
ココナッツオイル
大さじ1
粗びき黒こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
※小さめのココット×2個使用
トマトはへたを取り除き、横半分にカットする。
さらに1/4にカットし、ココットに入れる。
とうもろこしはそぎ切りにし、アンチョビはみじん切りにする。
2.
ボールにとうもろこし、チーズ、アンチョビ、粗びき黒こしょうを入れ、よく和える。
ココット皿にのせ、ココナッツオイルを回し入れ、オーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。お好みでドライパセリをふる。
小さめのココット皿がなけければ中〜大のグラタン皿等で焼いても◎。
ココナッツオイルの風味がもっとほしい方は焼き上がりの際に少したらしても。
簡単なのに見た目がオシャレで手がこってそうとの嬉しいお声を。
ココットにセットしておけば焼くだけなので、パーティの時にも便利*